Секреты стиля одной из самых модных и популярных в Instagram парижанок Леи Сфез

Лея — одна из тех парижанок, образы которых идут наперекор устоявшимся представлениям и стереотипам о французском стиле. Да, вы все еще можете увидеть ее в твидовом жакете, голубых джинсах и балетках, но обязательно с пестрой банданой, бейсболкой и массивным ожерельем. Лея — мама троих детей и одна из любимиц модного Instagram, каждый ее образ и фото тут же попадают на доску почета поклонниц парижского стиля.

По словам самой Леи, она ценит комфорт и качество вещей, стремится подчеркнуть свой индивидуальный стиль. Разбавить базовые луки ей помогают аксессуары, сумки и обувь. В интервью InStyle.ru модный инфлюенсер рассказала о распространенных стереотипах, выстроенных вокруг французского стиля, своих модных иконах и главных покупках на этот весенне-летний сезон.

Какое, на твой взгляд, самое распространенное заблуждение о гардеробе француженок?

Лея: Я думаю, самое распространенное заблуждение относительно французского стиля заключается в том, что все женщины одеваются одинаково. Клишированный образ француженки многим представляется так: платье с цветочным принтом, плетеная сумка-корзинка и бокал красного вина в руке. Так, возможно, действительно кто-то одевается, но в реальности французский стиль гораздо богаче, разнообразнее и интереснее.

А как бы ты описала современный парижский стиль?

Лея: Он уникален для каждого. Именно это делает Париж таким вдохновляющим. Для меня современный парижский стиль — это значит носить то, что ты любишь. Самое странное, что я слышала о парижанках, — мы не носим кроссовки. Что за вздор!

А как бы ты охарактеризовала свой личный стиль?

Лея: Я бы сказала, что в целом он довольно простой, но я всегда добавляю какой-то пикантный и смелый аксессуар. Самое главное для меня — чувствовать себя комфортно в том, что я ношу, и не бояться миксовать вещи.

Твой любимый go-to образ?

Лея: Сейчас это легинсы, сапоги ниже колена и объемное пальто. Практично, шикарно и удобно.

Что составляет основу твоего гардероба?

Лея: Я ношу много мужской одежды: рубашки, пальто, куртки. Джинсы — еще одна вещь, к которой я регулярно возвращаюсь. То есть это те составляющие гардероба, которые я могу сочетать с чем угодно. А еще я обожаю банданы!

Изменился ли твой стиль за время пандемии?

Лея: Из-за того что сейчас мы проводим гораздо больше времени дома, комфорт стал главным элементом при составлении образов. Я редко надеваю спортивные костюмы и джоггеры, но в период локдауна они были главными составляющими моих луков.

Недавно ты вновь стала мамой. Изменился ли твой стиль после беременности?

Лея: Это мой третий ребенок, так что мой стиль не изменился. Я всегда носила то, что мне нравится — до, во время беременности и после. Мода меня забавляет и очаровывает, по этой причине для меня естественно продолжать одеваться, как я хочу. Но одно можно сказать наверняка: я — мама, поэтому не часто ношу слишком смелые, короткие и откровенные вещи.

Тебе удается смешивать базовые и классические вещи с самыми трендовыми. Есть ли правила, которыми ты руководствуешься при составлении аутфитов?

Лея: Для меня важно инвестировать в базовые вещи, которые я могу носить всю жизнь. Такие предметы гардероба легко смешивать со смелыми и броскими аксессуарами. Для меня удачный лук — это тот, в котором ты круто выглядишь и чувствуешь уверенность в себе.

Какие из текущих трендов тебе нравятся больше всего?

Лея: Я очень рада, что легинсы снова в моде! Они буквально спасли меня во время беременности. Мне нравится сочетать их с сапогами, ботинками, лоферами и кроссовками.

Многие считают тебя музой и иконой стиля. Есть ли кто-то, чьи образы вдохновляют тебя?

Лея: Есть несколько женщин, чей стиль, элегантный и вечный, меня вдохновляет. Самые главные, наверное, Кэролин Бессетт-Кеннеди, Джин Сиберг и Джоан Дидион.

Твой топ покупок на весну?

Лея: Сейчас я просто обожаю лоферы — на грубой подошве, двухцветные и так далее. Мне нравится носить их с носками или без: такая обувь круто разбавляет повседневные образы. Она выглядит одновременно элегантно и остромодно.

Куда бы ты отправилась за покупками на новый сезон?

Лея: Я всегда любила винтажные магазины, где можно найти действительно интересные и уникальные вещи. Также мне нравится бренд Maison Cléo — у них есть роскошные вещи ручной работы, а еще обожаю Khaite за их элегантный и интересный дизайн.