Ингредиенты
- Куриная грудка400 г
- Красный болгарский перец1 шт
- Зелёный болгарский перец1 шт
- Имбирь молотого или свежего1/2 ч. л.
- Соевый соус1/2 стак.
- Рис100 г
- Консервированный зеленый горошек50 г
- Зубчик чеснока3 шт
- Луковица1 шт
- Жареный арахис100 г
- Лук зеленый (перо)2 шт
Приготовление
Куриную грудку порезать кубиками.
Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения.
Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус и тушить 10-15 мин.
Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами.
Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи, тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения.
Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек.
Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами.Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!