Итальянская пицца

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе)1 шт
  • Моцарелла150 г
  • Маслины черные5-8 шт
  • Шампиньоны свежие2-3 шт
  • Паприкапо вкусу
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Зубчик чеснока2 шт
  • Бекон50 г
  • Болгарский перец1/2 шт
  • Мука2 стак.
  • Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Тёплая вода250 мл
  • Помидоры в собственном соку400 г
  • Сушеный базилик3 ст. л.
  • Лимон1 шт
  • Перецпо вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, растительного масла и соли. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно обычной).

В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться.

Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 грамм помидор в собственном соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпаривать в течении 10 — 15 минут.

Болгарский перец мелко порубить.

Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень, смазанный растительным или оливковым маслом.

Смазать тесто соусом, оставляя бортики. Посыпать мелко нарезанным болгарским перцем.

Куриную грудку нарезать пластинками. Выложить на пиццу.

Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце.

Моцареллу натереть на тёрке и посыпать пиццу.

Запечь в духовке при 250С около 10 мин, пока сыр не «закипит». Итальянская пицца готова.

Приятного аппетита!